Carnes Rojas en una Dieta Saludable

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Muchos nutricionistas recomiendan la ingesta diaria de carnes rojas, pero éstas, ¿són completamente saludables?. Como se sabe, todo alimento es bueno, pero no en grandes cantidades. Las carnes rojas son muy ricas en proteínas por lo que su administración es indiscutible en la dieta de los niños, ya que las porteínas son unos compuestos muy importantes para que el organismo pueda desarrollar todas sus actividades con normalidad, y lamentablemnete hay muchas proteínas que nuestro organismo no produce por si solo, estos tienen que ser adquiridos de manera exógena para poder complementar las necesidades de nuestra homeostasis corporal.
Las carnes rojas tienen  propiedades que a continuación las enlistamos:
  • Aporta gran cantidad de proteínas.
  • Es una fuente indispensable de vitavimas B, hierro y zinc.
  • Ayuda a la sintesis y función del músculo.
Enlistando esas favorables propiedades, se puede pensar que consumir carnes diariamente y en abundancia, complementará muy bien, la alimentación de los niños, sin embargo, estudios han demostrado que las carnes rojas, contienen grandes cantidades de un compuesto llamado carnitina, que al ser descompuesto por el hígado en la digestión, se convierten en un compuesto peligroso llamado TMAO, que aumenta el riesgo cardiaco evitando que se absorva el colesterol malo (LDL), por lo que se recomienda el consumo de carnes magras, éstas tienen que ser desgrasadas completamente antes de la ccoción, para que de esta manera las carnes rojas no sean perjudiciales para la salud.
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