Dieta para niños con Hepatitis

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La Hepatitis en los niños es una inflamación del hígado. Hay diferentes tipos de hepatitis, siendo la mas común, la Hepatitis A, que se adquiere por consumir alimentos contaminados con este virus.
Considerando que cuando el niño presenta esta enfermedad, el hígado se encuentra inflamado, la dieta debe ser con contenidos que no dañen este organo noble y, de esta manera, exacerbar más aún la inflamación hepática. Es por este motivo, que este artículo esta realizado con la finalidad de que los padres de familia puedan preparar un alimento adecuado, sin exacerbar el daño hepático. Los alimentos permitidos para los niños enfermos con hepatitis son:
  • Frutas: como las manzanas, peras, naranjas, plátanos, ciruelas, fresas, melocotones, mandarinas, melón, sandía, piña, albaricoques, kiwi, uvas, etc.
  • Verduras y legumbres: como las espinacas, alcachofas, espárragos, patatas, lechuga, pepinos, cebollas, pimientos, guisantes, lentejas, garbanzos.
  • Lácteos: como la leche, queso y yogur.  Sin embargo, hay que considerar que estos derivados de la leche deben de ser preparados con baja cantidad de grasas, ya que estos, sobrecargan el trabajo al hígado que se encarga de procesar las grasas.
  • Omega 3: como el aceite de oliva, nueces, almendras y avellanas.
  •  Los alimentos más recomendados para acelerar la curación de la hepatitis son: 
    • Las alcachofas: son muy importantes para regenerar el hígado. Lo recomendable es ingerirlas crudas o semicrudas, para que de esa manera no se pierdan ninguna de sus propiedades.
    • Las manzanas: por contener gran cantidad de fósforo.
    • Níspero: este fruto mejora la función hepática, ayudando a disminuir la cantidad de grasa acumulada en el órgano mencionado.
    • Peras: contiene gran cantidad de fibras que ayudan a disminuir el trabajo hepático.
    • La avena: por que contiene gran cantidad de fibras y proteínas.

 Como podemos observar, los alimentos no recomendados para la hepatitis son alimentos que sobrecargan el trabajo del hígado, estos son: los alimentos ricos en grasas, como las frituras, las leches sin descremar, los embutidos, etc.
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