¿Por qué no se comen las aceitunas crudas?

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La Aceituna fruto del olivo, tiene un alto valor nutritivo en el cual contiene aminoácidos esenciales y un importante contenido en minerales y vitaminas. Muchos expertos recomiendan incluirlas en nuestra dieta, sin embargo, hay algo muy importante e interesante que debemos saber sobre estas, y es lo siguiente.

La aceitunas de mesa no se pueden comer directamente del árbol ya que contienen un compuesto fenólico muy amargo, llamado Oleuropeína. Para eliminar esta cualidad, se recurre a un proceso de "endulzado", en el cual se sumergen las Aceitunas en una solución diluida de sosa (hidróxido sódico), que forman ácidos orgánicos favoreciendo en la fermentación y aumentan la permeabilidad del fruto.

Tras pasar por este proceso, las Aceitunas fermentadas correctamente se conservan por un largo tiempo. Si están en Bocoyes, es necesario mantener el nivel de la Salmuera repitiéndose el proceso hasta quedar consumibles, luego, se clasifican y se colocan en barriles o envases para ser enviadas a mercados y demás.


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